Химия и химическое образование XXI века

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в V Всероссийской студенческой конференции с международным участием «ХИМИЯ И ХИМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ XXI ВЕКА», посвященной Международному году Периодической таблицы химических элементов.

На заседании 72 сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций 7 декабря 2017 года принята резолюция об объявлении 2019 года Международным годом Периодической таблицы химических элементов.

С предложением посвятить 2019 год Периодической системе выступило несколько международных и национальных организаций, в том числе Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC), Российская академия наук, Объединенный институт ядерных исследований РАН и Русское химическое общество имени Д. И. Менделеева.

Международный год Периодической таблицы химических элементов должен привлечь внимание мировой общественности к развитию фундаментальных наук, к углублению и расширению естественнонаучного образования, способствовать привлечению в химические специальности нового поколения талантливой молодежи.

В России и в мире в год 150-летия Периодической таблицы пройдут знаковые мероприятия, посвященные Дмитрию Ивановичу Менделееву и его научному наследию, представляющему собой уникальный инструмент, открывающий перед учеными перспективы предсказания новых элементов и их свойств.

Факультет химии РГПУ им. А. И. Герцена на протяжении своей 55-летней истории осуществляет подготовку специалистов в области химии, которые с успехом работают в образовательных учреждениях различного уровня, в аналитических и экологических лабораториях, в научно-исследовательских институтах, на предприятиях химической и фармацевтической промышленности. Несомненно, что развитие химии как на уровне фундаментальных исследований, так и прикладных химических производств напрямую или опосредованно связано с успехами в химическом образовании страны.